- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Студент гуманитарного факультета «грызет гранит науки» и летом 16 июля 2024
01 июля 2024 г. в г. Уфа состоялось открытие школы научно-популярного туризма в рамках проекта Мастерская молодых ученых «Научный взлет». Участники школы посетили два маршрута научно-популярного туризма. Первая группа, в составе которой была и студентка 2 курса направления «Юриспруденция» Аурика Иляева, посетила научно-популярный маршрут, связанный с авиацией, в рамках которого: ознакомилась с ведущейся работой, технологическими стартапами и научными разработками на предприятии НПА «Технопарк АТ»; в Музее авиационных двигателей узнала историю советского и российского авиадвигателестроения на примере двигателей производства УМПО, а также ведущимися на предприятии научными исследованиями; посетила передовую инженерную школу «Моторы Будущего», процедурный тренажер Боинг-737, музей авиационных двигателей, машинный зал, аккредитованную лабораторию ЦКП «Нанотех», СКБ «Формула студент».
Завершился первый день мастер-классом канд. физ.-мат. наук, доцента кафедры квантовых и нейроморфных технологий физического факультета Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, члена Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Конакова Антона Алексеевича по созданию маршрутов научно-популярного туризма.
Во второй день школы научно-популярного туризма участники проекта Мастерская молодых ученых «Научный взлет» узнали, как интегрировать промышленные предприятия в маршруты научно-популярного туризма на примере научно-популярных маршрутов Челябинской области, а также узнали про интеграцию научно-популярного туризма в просветительские проекты. Далее, почти на протяжении всего дня, участники проекта разрабатывали собственные маршруты научно-популярного туризма с целью популяризации научных достижений своего региона.
Завершился второй день демонстрацией участниками собственных маршрутов научно-популярного туризма.
Данная Школа позволила нам ознакомиться с технологическими процессами промышленных предприятий и основами создания маршрутов научно-популярного туризма, - делится Аурика Иляева. - Было интересно участвовать в экскурсиях, мастер-классах и работать в группах по разработке собственного научно-популярного маршрута, благодарю организаторов и наш филиал за предоставленную возможность посетить данное мероприятие!
В третий день участники представили на защиту собственные маршруты научно-популярного туризма своих регионов. В качестве бонуса они посетили научно-исследовательские лаборатории Межвузовского Кампуса Евразийского НОЦ.
Фотографии
Сведения об образовательной организации
НФ УУНиТ - победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
- Политика обработки персональных данных
- Противодействие коррупции
- Профилактика мошенничества
- Противодействие терроризму и идеологии экстремизма
- Антинаркотическая профилактическая работа
- Телефон доверия противодействия наркоугрозе
- Горячая линия по вопросам защиты прав студентов
- Информация для родителей
- Рубрика «Прокурор разъясняет»
- Реквизиты для оплаты стоимости обучения
- Охрана труда и пожарная безопасность
- Вакансии
- О нас пишут
- Полезные ссылки