- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Приобщение к прекрасному 3 апреля 2008
Ежегодно филологи нашего филиала отмечают День театра. 2008 год не стал исключением. В очередной раз праздник объединил студентов и преподавателей в одну большую семью. На сцене перед многочисленной аудиторией выступили студенты 1-3 курсов, а также ученики школ – подопечные филологов-практикантов. Вручать же призы зрительских симпатий выпала возможность студентам 4 курса. Учащиеся школ порадовали зрителей инсценировкой русской народной сказки «Репка» на современный лад. “Эстафетную палочку” от них получили студенты-первокурсники, наибольшую популярность среди которых получила пьеса М.Метерлинка «Синяя птица». Все 3 группы 1 курса (Ф-11р, Ф-11б/р, Ф-11б/ин), а также группа Ф-31р представили на суд зрителей и жюри инсценировки фрагментов этой пьесы. И недаром – ведь 2008 год знаменателен празднованием 100-летнего юбилея со дня первой постановки «Синей птицы».
Мероприятие запомнилось зрителям и постановкой так называемых скетчей (маленьких пьес, рассчитанных на 1-2 исполнителей). Внимание зрителей приковали скетчи в исполнении группы Ф-21р: «Премьера» (Бодалова Альфия), «Доктор, помогите!» (Шаригина Альбина), «Кардиолог» (Султанова Ирина и Фатихова Лариса) – актёры настолько вошли в роль, что не оставили равнодушным ни одного зрителя.
Заслуживает внимания также то, что студенты двупрофильной специализации исполняли фрагменты из произведений не только русских, но и башкирских писателей. Монологи и сцены получились очень яркими и запоминающимися, так что в зале долго не смолкали аплодисменты зрителей.
Выступления многих участников вечера отличались высокой эмоциональностью. Как всегда, на высоте была Ахиярова Альбина из группы Ф-21р, с большим чувством продекламировавшая монолог Чацкого «А судьи кто?» из комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума». Кроме того, зрители и жюри были глубоко впечатлены постановкой «Вия» Н.В.Гоголя в современной интерпретации группы Ф-32р. Особенно порадовал всех зажигательный танец чертей и ведьмы.
А завершил вечер, посвящённый празднованию Дня театра, студент 5 курса Хайруллин Салават, прочитавший стихотворение в прозе «Я убийца». Он настолько вошёл в образ “убийцы с ножом в руке”, что справился с ролью на сто процентов.
После всех выступлений жюри, состоящее из преподавателей кафедры русской филологии, подвело итоги. При этом учитывалось оформление театральной афиши, программы, а также собственно сами представления. Призовые места распределились следующим образом: III место заняла группа Ф-31р, II место получила группа Ф-32р, а I место было присуждено группе Ф-31б. Но ведь главное не победа, а участие, а все участники мероприятия и зрители получили истинное наслаждение от выступлений.
«Научите вашу душу не только воспринимать, но впитывать в себя прекрасное… Тогда вы будете настоящим артистом-художником и ничто злое и грязное не посмеет туда войти» (В.Ф.Комиссаржевская). Ходите в театр, чтобы приобщиться к прекрасному!
[right]Манапова Ленара, гр. Ф-21р.[/right]Сведения об образовательной организации
НФ УУНиТ - победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
- Политика обработки персональных данных
- Противодействие коррупции
- Профилактика мошенничества
- Противодействие терроризму и идеологии экстремизма
- Антинаркотическая профилактическая работа
- Телефон доверия противодействия наркоугрозе
- Горячая линия по вопросам защиты прав студентов
- Информация для родителей
- Рубрика «Прокурор разъясняет»
- Реквизиты для оплаты стоимости обучения
- Охрана труда и пожарная безопасность
- Вакансии
- О нас пишут
- Полезные ссылки