- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Модернизация школьного образования требует новых форм взаимодействия школы и ВУЗа 31 марта 2008
На семинаре с интересными и актуальными темами выступили директор НФ БашГУ, доктор философских наук, профессор Валитов О.К., декан гуманитарного факультета, кандидат юридических наук, доцент Асанов Р.Ф., доцент кафедры государственного права, кандидат юридических наук Асанов Р.Ф., заместитель прокурора Краснокамского района, юрист I класса Харисов И.В., ст. преподаватель кафедры гражданского права Михалусь А.Ф., асс. кафедры государственного права Гареева З.Р.
Заявленные вопросы семинара вызвали живой интерес педагогического состава школ г. Нефтекамска, в частности, активное участие приняли учителя СОШ №2 , № 3, №4, № 5, № 6, №10, №11, №12, №13, №16, Ташкиновской СОШ и лицея №1.
Активное обсуждение вызвало выступление зам. прокурора Краснокамского района Харисова Ильдуса Вакилевича о преступлениях, совершаемых несовершеннолетними. Встал вопрос, почему несовершеннолетний идет на такой неправомерный поступок, что им движет? Были названы такие причины как: 1)неблагополучие семей, 2)желание противопоставить себя обществу, доказать таким способом, что я лучше, я могу больше. 3)безнравственность.
Показательным было выступление директора НФ БашГУ Валитова О.К., в своем докладе он акцентировал внимание на качество формирования культуры, в том числе и правовой, у сегодняшней молодежи. Рассматривая причины данного явления, профессор Валитов О.К. выделил проблему СМИ, которое оказывает порой негативное воздействие на развитие полноценной личности.
Обсуждая методы преодоления сложившейся негативной общественной ситуации, участники семинара пришли к выводу, что в решении проблемы большую роль должна играть семья, где ему обязаны привить и объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Не зря же говорят ребенок – это чистый лист, что на нем напишешь, то и прочитаешь.
Участники семинара, отмечая важную роль школьного образования в формировании правовой культуры, остановились на проблеме отсутствия качественного учебно-методического материала по дисциплинам правовой направленности. Учителя отметили, что особую роль в повышении качества образования и правовой культуры может сыграть подготовка добротной учебной литературы по «Основам права». Здесь на качество подготавливаемых учебных и учебно-методических материалов может повлиять и привлечение специалистов в области юридической специализации ВУЗов.
Сведения об образовательной организации
НФ УУНиТ - победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
- Политика обработки персональных данных
- Противодействие коррупции
- Профилактика мошенничества
- Противодействие терроризму и идеологии экстремизма
- Антинаркотическая профилактическая работа
- Телефон доверия противодействия наркоугрозе
- Горячая линия по вопросам защиты прав студентов
- Информация для родителей
- Рубрика «Прокурор разъясняет»
- Реквизиты для оплаты стоимости обучения
- Охрана труда и пожарная безопасность
- Вакансии
- О нас пишут
- Полезные ссылки