- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Встреча студентов кафедры математического моделирования и информационной безопасности с работодателями 29 июня 2014
Двухнедельная практика в учреждениях города поможет будущим специалистам легко освоиться в деловой среде, изучить обязанности должностных лиц предприятия, обеспечивающих решение проблем защиты информации, сформирует общее представление об информационной безопасности предприятия, о принятой в организации системе защиты информации, о комплексе проводимых организационно- профилактических мероприятий по предупреждению несанкционированной утечки конфиденциальной информации.
На установочной конференции перед студентами выступили руководители и ведущие сотрудники служб комплексной безопасности базовых предприятий, куда будут направлены студенты для прохождения практики: Федеральная служба безопасности, МБУ «Управление гражданской защиты г. Нефтекамск», ООО «Арланское УСПД», ООО «Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования», ООО «Арланское УТТ».
Приглашенные гости рассказали студентам об особенностях работы в данных организациях, ознакомили с требованиями, которые сейчас выдвигает работодатель к специалистам в области защиты информации, ответили на возникшие у студентов вопросы. Особый акцент был сделан на причинах появления трудностей при поиске работы дипломированными специалистами, т.к. само по себе наличие диплома еще не ведет к безоговорочному согласию работодателя предоставить рабочее место выпускнику. Среди самых обсуждаемых вопросов – вопрос приобретения опыта, причем не по окончании учебного заведения, а уже начиная с момента прохождения практик. Зарекомендовать себя как грамотного коммуникабельного специалиста, мыслящего, активного, готового к нововведениям, как человека, не просто обладающего полученными в вузе знаниями, умениями и навыками, но способного реализовать их в ходе деятельности – вот к чему должен стремиться студент, отправляющийся на практику.
Об особенностях прохождения практики и составления итогового отчета студентами рассказала руководитель практики по филиалу Алсу Рифатовна Нуриева. Также на конференции третьекурсники получили все сопроводительные документы, с которыми они отправятся на места прохождения практики.
Подводя итог вышесказанному, можно констатировать, что диалог и развиваемые на его основе партнерские связи филиала и работодателей являются действенным средством повышения качества профессионального образования, создания дополнительных условий для формирования включенных в ООП общих и профессиональных компетенций.
руководитель учебной практики от кафедры ММиИБ,
Фотографии
Сведения об образовательной организации
НФ УУНиТ - победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
- Политика обработки персональных данных
- Противодействие коррупции
- Профилактика мошенничества
- Противодействие терроризму и идеологии экстремизма
- Антинаркотическая профилактическая работа
- Телефон доверия противодействия наркоугрозе
- Горячая линия по вопросам защиты прав студентов
- Информация для родителей
- Рубрика «Прокурор разъясняет»
- Реквизиты для оплаты стоимости обучения
- Охрана труда и пожарная безопасность
- Вакансии
- О нас пишут
- Полезные ссылки