- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Профсоюзы в действии 14 февраля 2007
В начале февраля Назар Насимович принимал участие в работе семинар-совещания Профсоюза работников народного образования и науки Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде, проходившем на базе Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. В делегацию от рескома Башкирской профсоюзной организации, кроме Н. Шаяхметова, входили представители профсоюзных организаций УГАТУ, БашГУ, УГНТУ и Стерлитамакского педагогического университета. Работа семинара проходила очень насыщенно по двум секциям: студенческой и работников вузов.
Как отметил докладчик, среди основных вопросов было рассмотрено членство в профсоюзе. Численность состоящих в профсоюзе уменьшается, падает мотивация профсоюзного членства, хотя по-прежнему защитой социально-экономических и трудовых прав работников на местах занимается только профсоюз. Последние изменения и дополнения в Трудовой кодекс РФ были приняты Правительством только под давлением профсоюзов. Н. Шаяхметов привел также следующие аргументы, свидетельствующие о работе профсоюза нашего филиала по созданию правовых социально-трудовых отношений: в коллективном договоре профсоюзный комитет предусмотрел, например, что расписание занятий для ППС составляется с учетом не более 5 пар (п. 3.7 ст. III); при понижении установленного температурного режима в помещениях (не ниже 17 градусов) работники по представлению профкома переводятся на сокращенный режим работы с сохранением заработной платы (п. 8 ст. IV) или п. 5.20, которым установлены различные поощрительные надбавки. И таких моментов, важных для каждого работника, достаточно много. А если есть вопросы по реализации положений колдоговора, то и в этом можно рассчитывать на помощь профсоюза. Работники филиала могут обратиться как лично к членам профкома, так и посылать свои вопросы на электронный ящик: profkom-nfbgu@yandex.ru. Правовую защиту членов профсоюза осуществляет и внештатный правовой инспектор труда И.С. Абсалямов. На сервере 0/сотрудникам/профком можно ознакомиться с колдоговором, Положением о профсоюзной организации или почерпнуть информацию о деятельности профсоюза в целом.
Проблема членства в некоторой степени характерна и для нашего коллектива: из 226 штатных работников на профсоюзном учете состоят 159 человек. Поэтому, как отметил Н.Шаяхметов, перед профгруппоргами стоит задача постоянно наращивать боевитость действий профсоюзных первичек и укреплять организацию, вовлекая все больше единомышленников в свои ряды.
Сведения об образовательной организации
НФ УУНиТ - победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
- Политика обработки персональных данных
- Противодействие коррупции
- Профилактика мошенничества
- Противодействие терроризму и идеологии экстремизма
- Антинаркотическая профилактическая работа
- Телефон доверия противодействия наркоугрозе
- Горячая линия по вопросам защиты прав студентов
- Информация для родителей
- Рубрика «Прокурор разъясняет»
- Реквизиты для оплаты стоимости обучения
- Охрана труда и пожарная безопасность
- Вакансии
- О нас пишут
- Полезные ссылки